[저술] 김응빈 교수의 '미생물과의 마이크로 인터뷰'(2022)
2023.05.09

김응빈 교수가 집필한 저서

김응빈교수는 연세대학교에서 미생물을 연구하며 학생들을 가르치고 있으며, 2005년에는 '최우수 강의교수상'을 수상했다. 미국 식품의약국(FDA)에서 독성 화합물 분해 미생물에 대해 연구했으며, 국제 SCI에 미생물 관련 논문을 다수 발표 했다. 미래융합연구원 과학문화연구 센터장 등을 역임하고, 방송 및 온라인 매체 등을 통해 흥미로운 미생물의 세계를 널리 알리고 있다.

이 책은 미생물에 관한 다양한 정보를 이야기 형식으로 풀어내어 미생물 전문가가 아니더라도 미생물에 대해 쉽게 이해할 수 있다. 코로나 19 같은 해로운 병원균, 인간은 이런 미생물들을 박멸할 수 있을까? 미생물 중에는 인간에게 해를 끼치는 미생물만 있을까? 이로운 미생물은 없을까? 미생물이 없으면 인간은 어떻게 될까?

미생물에 대한 전문적인 지식을 상식적인 수준에서 쉽게 설명할 수 있는 힘을 갖고 있는 김응빈 교수의 저서 '미생물과의 마이크로 인터뷰' 를 통해 미생물에 대한 전문 지식을 습득해 보자.